元祖寿司(゚д゚)<メシウマ
新宿校舎
- 17時よりタカノ先生と打ち合わせ。状況を説明し、今後の方向性などを確認した。
ステーキハウスそよかぜ(゚д゚)<メシウマ
- なつかしのY山先生御用達のお店。懐かしいな。
- サービスステーキ250g。焼き加減はミディアムレア。
- http://f.hatena.ne.jp/inaka/20110613223754
- 可能ならミディアムレアとミディアムの中間あたりで焼いて欲しいところ。
- サービスステーキでこの美味しさなら、上ではどんな美味さになるのだろうか。
- 重さの比較。250gの方がぱっと見て大きい。1ポンドだとド迫力なんだろうな。
- ネイチャー・ジモン6巻でピータールーガーやリベラのステーキを読んでから、無性にステーキが食べたかった願いがかなった。しかも、かなり良い肉で。ご馳走様でした。
吉田類の酒場放浪記
- #429 新御徒町「居酒屋真澄」
- べっぴんさんが居た。フライドポテトを持ってべっぴんさんの卓へお裾分け。
- 乾杯パトロールとは良いナレーション。でも、家では強制乾杯と呼んでいる。
- #255 学芸大学「久慈川」
- 隣の女性は役者らしい。類氏と一緒にカウンター越しに調理を覗いていた。
- #304 新大久保「かんちゃん」
- しょこたん似の女性が一人で飲んでいた。
- 場所柄かお客さん(女性)の顔にモザイクが入っていた。
- 店を出たときのコメントで、料理ではなくハコを褒めていた。
- #366 高知「一軒家」
- 出汁のかかった冷奴は珍しい。
- 牛筋の煮込みが高いと母親は言う。でも、どこもそんな値段だよ。
- 「吉田類の酒場放浪記」7年目。新大久保、モザイクの真相。