めぬけ塩麹焼き
お魚料理が充実している「たかなし」へ。
今回は「めぬけ塩麹焼き」を注文。
めぬけ塩麹焼き 900円
塩麹もめぬけもはじめてかも。
めぬけは、あこう鯛のように肉質がプリプリ。
しっかり味なので、焼いても、煮込んでも美味しく食べられそうなお魚さん。
塩麹は、シンプルな塩味ではなく、西京焼きや味噌焼きのように、旨味たっぷりに感じられる調味料かも。
お魚の美味しさをしっかりと引き立ててくれていい感じ。
うまうま。
【お店のデータ】
★店 名: 手仕ごと旬鮮台所 たかなし
★住 所: 港区芝大門2-4-11
★営業時間: 11時半-14時/17時-23時半
★定休日 : 日
★お店のHP: http://www.taka-nashi.com/