手打ちうどんを作りました
山荘で作った南部小麦(ふすま…胚芽、果皮を含む)でうどんを打ちました。
足ふみで、グルテンを強くします。
(山荘で一番重い男性に踏んでもらいました。約100キロの方です)
おいしかったです。
ただ、麺の味が濃すぎたので、製粉した小麦を何割か混ぜるともっとおいしくなるかと思います。次回また挑戦してみます。
山荘で作った南部小麦(ふすま…胚芽、果皮を含む)でうどんを打ちました。
足ふみで、グルテンを強くします。
(山荘で一番重い男性に踏んでもらいました。約100キロの方です)
おいしかったです。
ただ、麺の味が濃すぎたので、製粉した小麦を何割か混ぜるともっとおいしくなるかと思います。次回また挑戦してみます。