こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「野菜」に絞りました。食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ!一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪(最終更新:2024/4/21) 桃泉の料理雑学集~野菜~ 根菜類 葉茎菜類 果菜類 香辛野菜類 キノコ類 穀物・豆類 おわりに 桃泉の料理雑学集~野菜~ この章では野菜についての雑学を纏めています。根菜類/葉茎菜類/果菜類/香辛野菜類/キノコ類/穀物…