昨夜は、我が家の定番料理の1つ・・・エビチリを作って、、、いつもよりちょっぴり贅沢な・・松井ウイスキー倉吉(初めて買いました)のハイボール(2杯目はロックで)で晩酌を楽しみました・・・エビチリは、甘味が強いバナメイエビ(安価ですし・・・)を使ったんですが、、豆板醤も丁度良い感じで効いて、、、程よいピリ辛とエビの甘味でいい感じのお酒の肴に仕上がりました(*^_^*)」そして、、、楽しみの倉吉ですが、、、華やかな香りと超品の良いフルーティな味がゴージャスでした(^^♪簡単ですが、、、この言葉に尽きます・・・(ボキャブラ無いもので。。。申し訳ございません・・・)アルコール度数が43度と山陰に比べると…