4月早々の母のサポート帰省時に手に入れた「ふきのとう」で、 たっぷりの蕗味噌を味わった。 いつもの ”恵比寿屋さん" で、「タラの芽」をお福分けして頂き、 天婦羅で、楽しんだ。 スーパーで出回る「筍」が、気になってしょうがない!!!! それは地元の採れたてが欲しい (*´艸`*) 意を決して(下処理に時間がかかる!)手に入れる。 当然、筍ごはんと具沢山の味噌汁で、「春」を味わう。 昭和初期の田舎育ちの母に育てられたお陰?(笑) 季節に合わせて、旬を頂く。 美味しい! あ~~~蕗に、こごみに、ゼンマイをはじめとした山菜は、 まだまだあるけれど‥‥‥‥ 手に入れて、処理して、調理できる時間の確保?…