こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「肉・乳製品」に絞りました。食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ!一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪(最終更新:2024/2/13) 桃泉の料理雑学集~肉・乳製品~ 肉類 加工肉 乳製品 卵 おわりに 桃泉の料理雑学集~肉・乳製品~ この章では肉・乳製品についての雑学を纏めました。肉類/加工肉/乳製品/卵の3類に分けて表示してますので、気になる…