スマートフォン用の表示で見る

前田亘輝

音楽

前田亘輝

まえだのぶてる

TUBEヴォーカリスト。愛称「前ちゃん」「夏男」。

1965年4月23日、静岡県熱海市生まれ。神奈川県厚木市出身。

1987年にアルバム「LOOSE」でソロデビューし、TUBEとの並行でソロ活動も行っている。

また、音楽制作プロデュース集団「PIPELINE PROJECT」のリーダーも務める。

ライヴではピアノ演奏等もおこなう。

97年、タレントの飯島直子と結婚するが、01年に離婚。

趣味はゴルフであり、ソニーオープンのプロアマにも参加するほど熱中している。

漫画やB’zのファンでもある。

Discography

  • D・A・M・E?(1990-11-21)
  • Merry Christmas To You?(1991-12-01)
  • Christmas For You?(1992-11-01)
  • Try Boy,Try Girl?(1993-11-10)
  • そばにいるよ?(1993-12-12)
  • 君だけのTomorrow?(1997-09-18)
  • Always(2002-01-30)
  • 恋ノウタ2007-05-09

主なレコーディング参加者