シンプルなパスタと言えば、ペペロンチーノ。 いやいや、もっとシンプルなパスタがある。 茹でる以外、火も使わないしフライパンも不要。 これを一般にはズボラ飯と言う・・・ ◆食材 ・パスタ:好きなパスタを好きなだけ ・塩:お好み量 ・ブラックペッパー:お好みの量 ・オリーブオイル:お好みの量 ・粉チーズ:お好みの量 (無くても良い) ◆作り方 1、お使いのパスタに書かれてる時間でパスタを茹でる。 茹でる時の塩は、入れる入れないで食感や味が変わると言われてるがお好みで。 100均とかで売られてるレンチンのパスタ茹器でもOK。試せないからしらんけど。 2、湯切後、そのまま器に盛ってオリーブオイルをかけ…