ホームパーティでおしゃべり三昧

女子はおしゃべりが大好きっ!


ってことで友人宅で美味しいものツマミながらのおしゃべり三昧。


今回は「最近、料理の腕が上達したよ☆」なんてのたまってしまったために、私も料理を持参することになりました。
野菜ものの「アスパラのバルサミコ酢和え」と肉ものの「鶏手羽元と大根のトウチ煮」2品を準備。
トウチ煮は豆板醤も入れ、少しピリ辛にしてみましたがあまり利いてなかったな。


友人手料理は盛りだくさん。
愛情たっぷり鶏(ニンジンとひじきの二種)団子鍋、海老の揚げ炒め、春菊のおひたし、キュウリの浅漬けなど。
ア・ラ・カンパーニュモンブランクルミも入ってたっぷりでパイ生地も香ばしく美味しかった。



たっぷり食べて、もうお腹がはち切れそう。



鍋で使ったのは「まつやのとり野菜みそ」。
これは鍋意外にも魚やお肉を漬け込んで焼いたりするのもおいしいそう!
[rakuten:auc-storesimizu:10000293:detail]