2012-03-22 ぼたもち (^_-)-☆ お彼岸恒例 ぼた餅 こだわりは、”小豆” お米屋さんに売っている北海道産の”小豆” この小豆で作る餡子は最高です!! 餡子の塩加減も大事。 塩が入らない餡子ほど、まずいものは無い春の彼岸は、小豆餡・うぐいすきな粉・黒ごま 計48個 今回も美味しく 出来ました 秋の彼岸は、”栗餡” (乞うご期待) 今日はあたたかでした。お墓参りに、平岡と遠山へ・・・ かぐらの湯の川沿いの ”河津桜”並木 咲いてない・・・ 「まだつぼみかぁ〜」 しばらく並木沿いに歩いていると・・・ 咲いてます!! たぶん今日咲いたと思うんです。 クロッカス 福寿草 紅梅は今が見ごろ 平岡では、マンサクがきれいです! 家に帰ると、水仙が・・・ 一気に”春”です。 今日は春の香りがただよう一日でした。