LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

『フレッシュディップ』作ったよ

今朝のジュースは、ほうれん草、バナナ、りんご、豆乳。

朝から任務を遂行し、念願の『蕎麦ランチ』。
母は『鴨せいろ蕎麦』。
アタシは、夏限定の『冷やしたぬき蕎麦』。
ここのお店の大好物(≧∇≦)!

この季節、日差しが強くなってきて、風も心地よい。
我が家のラナイは、新緑の季節。
『ブルーベリー』も花がつき、実になってきました。

そして『ブラックベリー』もつるを伸ばし花をつけはじめました。

そして『イタリアンパセリ』『ディル』『ミント』も葉を伸ばしはじめました。

『ディル』『イタリアンパセリ』をたっぷり収穫し、『オイルサーディン』『クリームチーズ』『新玉ねぎ』をフードプロセッサーに入れて一気にガーッ!
あっという間に『フレッシュディップ』完成(≧∇≦)!
野菜スティックと共に、ビールが止まりません!