昨日の残りとパセリライス

鶏肉とパセリソテー

今日のランチは昨日の鶏肉の残りと残りごはんで作ったパセリライスでワンプレートランチ。イタリアンパセリ、結構美味しいケド、買うとちょびっとで高い。育てられるといいなぁ…。
夜はきのこのピエモンテ風を作った♪これはかなり美味しかった♪

勉強したことをまとめていかねばっ

自分用の辞書を作り始めた。まずはイタリアで習ってきたことを少しずつまとめる。昨日から初めてやっと20個。…長い道のりになりそう。
仕事をどうするかはまだ悩んでいるのだけれど、取りあえず自分のイタリア語がどの位なのか知っておくためにイタリア語検定1&2級を受けよー。忘れずにちゃんと出願しなきゃっ。