どろそば屋 ひろし その三 

営業時間 [火〜土]11:00〜15:00/18:00〜21:00 [日]11:00〜15:00
定休日 月曜
274-0011 習志野市大久保3-12-5




どろそば屋 ひろし その → 




歯医者の後、鶏つけそばが食べたくて、
二週連続で"どろそば屋ひろし"君に寄ってみました。



満席の店内




午後1時近いのに満席の店内。
どうやら人気店として安定して来たようです。



券売機  つけそばの案内




うん、今日は"売切"ではありません。




鶏つけそば(780円)+特盛[500g](150円)




鶏つけそば(780円)+特盛[500g](150円)。




特盛[500g]の麺  鶏つけ汁




ブレの範囲で、前々回のラーメンには無かった、
鶏の臭みを少しだけ感じました
でも美味いよ、うん。
コラーゲンたっぷりっていう感じ。




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「たまゆらの棘」

公式サイト http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=lucia7



ツイッターでフォローして頂き、
何度かリプも頂戴している@lucia1211mayuzoさんこと、
黒羽ルシアさんの小説を読んでみました。




たまゆらの棘

たまゆらの棘




これ、いわゆるBL小説というものなんでしょうか。
自分が悪魔であると思い込んでいる、
一人の美しい少年の成長を描きます。




正直、あたしゃ同性愛につきましては、
全く理解出来ない、
全く対局側の"ノンケの塊り"のような男でございますが、
人が人を恋し、愛おしく想う気持ちには、
全く違いがないんだなぁ、、、なんて感じました。




いろんな世界があるんだな。
いろんな恋愛あるんだな。。。




うん、偏見だけは持たずにいよう。




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じゃがりこ その三十 〜期間限定 お・と・な・じゃがりこ BLACK PEPPER 〜&〜期間限定 お・と・な・じゃがりこ 韓国のり味 〜 

じゃがりこ公式サイト http://www.calbee.co.jp/jagarico/







じゃがりこ その → 、[http://d.hatena.ne.jp/makoto-jin-rei/20090511/p1:title=九]、
十一十二十三十四十五十六十七十八十九二十
二十一二十二二十三二十四二十五二十六二十七二十八二十九




最近、また発売になった期間限定のお・と・な・じゃがりこは一挙に二つ。

 


期間限定 お・と・な・じゃがりこ BLACK PEPPER   BLACK PEPPERのバーコード   



まずは「期間限定 お・と・な・じゃがりこ BLACK PEPPER」。
恒例のバーコードコーナーは、バーコードをビルに見立て、
その片隅の一室でビールを飲む、
小さな「食べ出したらキリンがない」君。



BLACK PEPPER の駄洒落コーナー  BLACK PEPPER の中身



これまた恒例の駄洒落コーナーは、
"高尚(コーショー)な味わい"だって。
スリッパで頭叩いてよかですか。www
肝心の味ですが、隠し味のオニオンとガーリックも控え目で、
これが美味くない訳がないだろうという程の王道を行く作品。
確かにビールにバッチリよく合います。




期間限定 お・と・な・じゃがりこ 韓国のり味  韓国のり味のバーコード 



さてもう一方は「期間限定 お・と・な・じゃがりこ 韓国のり味」。
こちらのバーコードは韓国のりそのものになって、
きょっとキリンに食べられちゃった。(笑)
やっぱりビールを飲んでいます。



韓国のり味の駄洒落コーナー  韓国のり味の中身



こっちの駄洒落コーナーは、
"コリアぁうまい!"だって。
菓子の缶の蓋で頭叩いてよかですか。www
こちらの味ですが、正直じゃがいもと韓国のりが合うかと聞かれれば微妙ですが。
のり塩のポテチに胡麻油の香りがするような風味は悪くなく、
悔しいけれどこれまたやはりビールによく合う仕上がりです。



こらガキども、父ちゃんの小遣いで買ったじゃがりこを、
そんなに頬張って、あっという間に喰い尽しやがって、もう・・・。



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