Patisserie Ryoco

momohappy2006-03-03

またまた行って来ましたぁ・・・今日は電車を乗り継いで・・先月24日の朝日新聞の「粋すぃーつ」に「レシフ」が取り上げられ(先日行った時に、朝日新聞からFAXで依頼が来ていました)すごい人気だそうですよ。私が行った時間も、次々とお客さんが来られていました。
レシフはこの前の雑誌「シュシュ」にも紹介され、フランスで2年間修行された時に1日何千個も焼いて学んだと言う・・・Ryocoさんお得意のマカロン、そのマカロンの間に、隠れたはちみつ風味のヌガークリームと新鮮な苺を挟み、中を取り持つのはピスタチオのクリームブリュレ、これが絶妙なバランスでめちゃ美味しい。
以前のレポはこちら
Patisserie Ryoco
東大阪市荒本北130 レ・ヴェルデ・ヴェント1F
営業時間:10:00〜21:00  
TEL:(06)4309-3056  
定休日:火曜日