体験生も交えて大賑わい
体験生も調理や農作業にチャレンジ。
今日は4人の体験生のみんなに食事作りを体験してもらいました。
1年生の子もいたのですが、優しいお姉さんが調理をサポートしてくれました。
農業当番では収穫した里芋を洗う作業をしました。
今日の食当ゆう、りぼん、よーよーですが、本日の頑張りポイントは里芋の皮むきでしょうか。
むきにくい皮で、ヌルヌルして、形も色々で、人によってはかゆくなりという、里芋をたくさんむきました。
里芋料理のありがたみを感じますね。
今夜は「里芋とひき肉の旨煮」がメインでした。みんなに好評で完売しました。良かったです☆
ちゃづけ
YouTube(ユーチュウブ) なみあい育遊会チャンネルは こちら。 携帯電話からのアクセスなら namiyou1 - YouTube