クリスマスケーキ


●タルト生地 / シュクレ(砂糖入り)
バター 120g
卵  1個
粉糖 50g
塩 少々
薄力粉 200g

●チョコレートケーキ
スイートチョコ 80g   カカオマス 10g  バター 50g
卵黄 3個  グラニュー糖 30g
ブランデー 大さじ1
薄力粉 20g
卵白 3個  グラニュー糖 50g

●生クリーム(植物性のホイップ400mm)
ラニュー糖 大さじ2
クリームチーズを大さじ1位を加えたが
もっと足してもよかったなぁ
●イチゴのつやだし用
ラズベリージャムを裏ごしして粒を取り除いてコァントローを少し加えた

     ○21cmタルト型 170℃ 中段30分
タルト生地を一度軽く焼いてからチョコ流しいれて焼きたかったが時間がなかったんで
薄めに伸ばして敷きこみ浮き上がらないようにピケを多くして焼いた