りんごカスター
〈スポンジシート 別立て / 天板2枚分)
卵黄 5個分
三温糖 40g
サラダオイル 15cc
牛乳 50cc
卵白 5個分
グラニュー糖 70g
薄力粉 125g
☆サラダオイルと牛乳は適当に入れたのでこんな分量だと思う・・・
オーブン温度 170℃ 上段 10分
(カスタークリーム)
牛乳 200g
卵黄 2個
グラニュー糖 60g
薄力粉 20g
バター 10g
バニラエッセンス少々
生クリーム 200cc(ホイップ)
グラニュー糖 15g
☆カスタークリームにゼラチン混ぜてみた。巻いたときに形がきれいになるかなと
シートの端っこを少し(2cm位)切り取る(巻き込み用・りんごの汁を吸ってくれるし、しっとりするだろうと)
ホイップ・カスター塗り、りんご煮と切れ端を巻き込みラップして冷蔵庫へ