りんごカスター


〈スポンジシート 別立て / 天板2枚分)
 卵黄        5個分
三温糖        40g
 サラダオイル   15cc
 牛乳        50cc
 
 卵白         5個分
 グラニュー糖    70g
 
 薄力粉       125g
☆サラダオイルと牛乳は適当に入れたのでこんな分量だと思う・・・
 オーブン温度 170℃ 上段 10分

(カスタークリーム)
牛乳     200g
卵黄      2個
ラニュー糖 60g
薄力粉     20g 
バター     10g   
バニラエッセンス少々  

生クリーム  200cc(ホイップ)
ラニュー糖 15g
              
☆カスタークリームにゼラチン混ぜてみた。巻いたときに形がきれいになるかなと

シートの端っこを少し(2cm位)切り取る(巻き込み用・りんごの汁を吸ってくれるし、しっとりするだろうと)
ホイップ・カスター塗り、りんご煮と切れ端を巻き込みラップして冷蔵庫へ