焼き牡蠣 in 志度 其の弐

今シーズン2度目の焼き牡蠣。


仕事を終え、速攻で帰宅!
クーラーバックに今日のために用意したお酒を詰め込む。
近くのバス停でピックアップしてもらい、川之江・三島ICから志度へと向かう。



18:50 志度のお店に到着。
駐車場には奈良からのバスが停まっている(驚)
早速店の中へ…

席につくと牡蠣を焼きはじめてくれる。
とりあえずビールで乾杯!!
牡蠣が焼ける前に350mlを飲み干してしまう
持込のビールは牡蠣が焼けるまでお預け…!!
すぐに焼けて口が開いた牡蠣が自分の前に…美味そう


牡蠣とビールも合うが、やっぱり日本酒が良いね!!
今日のお酒は…




石鎚


蔵 元  石鎚酒造?(愛媛県西条市氷見)
種 類  日本酒 純米吟醸
使用米  麹米…阿波山田錦 掛米…松山三井
精米歩合 麹…50% 掛…60%
日本酒度 +6.0
酸 度  1.5
飲み方  冷やで…
価 格  1,447円(4GB 税込み)



その後もペース変わらずで牡蠣を食べ続けました…(満足)


〆は牡蠣ご飯で…
あまりの美味さにおかわり続出です…(驚)
そんな自分も我慢出来ずに3杯食べちゃいました…(汗)
焼いて、炊き込んでと十分なくらい牡蠣を堪能してお腹も一杯です。


美味しい牡蠣なる今シーズンを締める一日でした!!


来シーズンも美味しい牡蠣に出会いたいものです…期待