紫芋あんパン&アーモンドクリームのねじりパン
はっきりしない梅雨空が続いています。
降りそうで降らない・・・
洗濯物がシャキッと乾かないのが気になるこの頃です!
このところ早朝の起床が続いているので、その時間を使って久々のパン!!
国産小麦『春よ恋』を使ったので、粉が良かったのかな〜〜???
私にしてはイイ感じに仕上がりました♪
手前、 ”アーモンドクリームのねじりパン” 奥 ”自家製紫芋あんパン”
スライスアーモンドが残ったので、あんパンにもトッピングしました(^_^メ)
ねじりパン、発酵中にねじりが無くなりそう…と予想してたけど、意外に残ってます。
ほんの少しだけ、大阪にいる息子に送りました。
そうそう、梅の寒露煮もほんの少しだけ入れて… 食べるのかなぁ???
今の時期なので、腐敗が心配です。。。今日午前中に届く予定。
最近いただいた野菜たち。どちらもピチピチ光ってます(*^^)v
採ったばかりの大きな大きな大根。2本もらったので、1本はお裾分け!
サラダと煮物にしていただきました(^^♪
スナックエンドウは、塩茹でして好みの物をかけていただきました。
お味噌汁の中にも・・・