竹見ワン友パーティーpart2♪

今日はとても楽しみにしていた公園仲間ワン友会。4月21日に天国に行ってしまったブラウニーちゃんを偲びブラウニーママさんのお家で7人集まりました〜♪

ブラウニーママ・バービーママ・チャイママ・フクママ・ゴン&シャオパイママ・パル姉&私(犬はお留守番です)年齢幅は約15歳〜♪お世辞ぬきで素敵な楽しい大人な女性ばかりなんです。

持ち寄りパーティー^^ご馳走+今回は美味しいワインも?本〜♪
犬の話に、作ったお料理のレシピや映画の話^^美味しいお店の話^^などなど
お昼から夜までひたすら美味しく食べ続け、楽しい笑える会話から真面目なお話まで華が咲いたのでした。
以前にも1度集まったことがあるのですが^^何しか皆さん犬のご縁ではありますが、犬話に留まらないとこが不思議^^大変魅力のある方々ばかりで、この場に居られるのが幸せだなぁ・・・って思う私でした。

  • ご馳走の数々^^ほんとおいしかった。もっとあったのですが写しきれず^^;


  • 帰りにはブラウニーママさんから^^NewYork Brownieのお土産までどうもありがとうございました。


また きっと次回のワン友パーティーがあること期待してます〜♪

私の数少ないレパートリー♪


前回も先日のコギのときも作ったのですが、今回もまたまた私の料理は”豚バラ肉の黒酢煮”でした(^^ゞ
嬉しいことに皆さんに好評でレシピをmailして^^なんて言ってくださったので、blogにて
めっちゃ簡単なのをばらすことにしましょう♪

材料 豚バラ肉の固まり500~700g
セロリ1本
   にんにく 1片
   黒酢
   粒黒胡椒 小さじ1杯
   ローリエ   1枚
   お酒
   黒砂糖 ほんの 少々
   味醂
 @まずフライパンで肉を脂身の面から焼き色をつけて表面を焼きます
 @油がでるのでそれは捨ててフライパンにお湯をスプーンでかけて油を落とします
 @取り出して適当な大きさに切ります。
 @なべに ↑の肉と全ての材料調味料を入れます。
           (お酢はひたひたかなぐらい入れます)
 @ふたをして蒸し煮するだけです。20分くらい?
 @やわらく煮えたら中身を取り出して、汁を煮詰めてかけてできあがり@^^@

    

簡単すぎて・・・恥ずかしい(^^ゞ

↑↑のレシピ・・・本当のはセロリは煮ないで焼いたのを後に添えるのだったのですが面倒なのでやめました。お酒黒砂糖味醂も本当は入れないみたいなのでなくてもOKです。
このレシピの入所先は^^病院であまりに待たされてたので雑誌からメモメモでした(笑)
お醤油や塩は一切使わないのがパパジィの食事療法にも最適かな・・・なんです。