秀太のブログ

ラーメン食べ歩きのブログです。

pun2004-12-19

先日「ちちんぷいぷい」で、枚方ミートピア河富の
熟成ステーキの特集をしていた。
60日間掛けて熟成した、表面がカビだらけの肉のかたまり
100g-2000円の品物である。
一度拝んでおこうと、チンタラ1号線を走っていた。
中振を杉しばらく行くと駐車場待ちの大渋滞
30分並んでようやく入店、デパートでは5倍の100g-1万円の
商品らしい、さすがに試食はない(T_T)
唐揚げ用の鶏のぶつ切りを仕入れ店をあとにする。

高安@一乗寺

次は、唐揚げの味を確かめに高安へ
前客5名待ちで、唐揚げだけお持ち帰りしようかと思ったが
回転が速いようなので、しばし待つことに

中華そば(並)-600円
麺の堅さも丁度よく、トンコツの塩梅が絶妙のスープ鵜舞

唐揚げ3個入り-300円
こんな味付けの唐揚げがあったなんて感激・鵜舞・鵜舞
一個だけ食べて二個お持帰りしました。

天天有@四条烏丸

我が地元の「天天ノ有」との食べ比べで
前々から行きたかったのだが、晩の営業のため
中々行けなかった。
四条烏丸に支店を出され通し営業とのことで
立ち寄る。
元味の「丸」 と新店オリジナルの「角」がある

今回は丸-630円 
なんと煮玉子か温泉玉子が無料で付いてくる。
紅ショウガにごまのペースト状の物?がおいてあり
大阪にあるニラが見あたらない。
スープを一口・・・全然違う こちらが断然鵜舞
チャーシュウも作り方が違うのか鵜舞。
こりゃ晩に本店に伺わねばなるまい。
いつになる事やら・・・