E子さん宅のお邪魔虫編第二段
E子さん宅のバーベキューコンロをお借りして、「炭で焼くねん!」「燻製にするねん!」にチャレンジ!
前回の石臼から今回のバーベキューコンロといつもすみません。
材料はウナギ・鴨・カツオです。
黒門市場より元気なウナギをGET!さばいて炭で焼いているところです。
鴨肉もゲット(ロース以外の余った部位はワンちゃんたちに)
ワンちゃん用に炭で焼いているところです。後ろからまだかな・・・と眺めています。
燻製にしているところです。上に鍋をおいて蒸し焼きです。
粗目とチップを混ぜているところです。
さあ、ここからが出来上がって盛り付けられたお料理です。
☆カツオのたたき①
カツオの半身も炭で焼きました。炭の火加減って難しいんです。
☆イカの刺身(やりいかです)
☆浅漬けは白茄子・キュウリ・にんじんをカルピスに漬けています。
すっぱくて美味しかったですよ!
カルピスが余っていたら是非お試しを!
☆ボンゴレ・ビアンコ クレソン入り
☆ワインはMitsukoさんのルーマニアからのお土産です。
ご馳走さまでしたニャー!ワンワン!!
E子様ありがとうございました。