キャナリィロウ 四日市 ケーキバイキング 5月
相変わらず人気の キャナリィロウ ケーキバイキング
第2・4金土日 15:00〜17:00まで
1000円でケーキが食べ放題
人気過ぎて、予約5番目でも席待ちとなりました
ジェラートの時期はまだの様で、チョコレートの噴水の代わりに
一口タルトをお好みで作れるようになっていました。
目の前にして待ち続け
待ちに待ったケーキバイキング
開☆戦
一口タルトはサクサクと食感が良く、
新鮮なフルーツとカスタードで美味しく頂けます
フロマージュ という名のチーズケーキ
今回はバイキングコーナーに名札が置いてありました。
人の多さに写真は撮れませんでしたが。
人混みをかき分け、色んな種類をGET!
グレープフルーツのゼリー
酸っぱさとゼリーの固さが私の好みでした
ブルーベリートライフル
口に含んだ瞬間 無味!?でしたが
次第にブルーベリーの味と香りが広がる、ちょっと不思議な食べ物
忘れました!
ナッツの食感とブランデーの香りのする
子供が喜ぶ外見なのに大人向けなお菓子
チョコチップ&ナッツのロールケーキ
ふわふわの生地に軽い甘さ、チョコチップとナッツの食感。
好みの美味しさ
イチゴと練乳のムース
杏仁豆腐でした。苺は感じられず練乳が強め
3種のベリームース
私大好きベリーベリーベリー。定番で鉄板です!
苺のサバラン
何かがジュワァ〜と染み込んでいる、苦手な食感。決して苺では無い。
ブランデーなのか、臭いもきつくて玄人向け
レモンパイ
ホイップ&味の薄いムース&特徴と甘みの無いカスタードの3層。
思い描いていたサクサク生地にレモンの酸味爽やか!ではなく落胆。
レモン 風味程度も感じられず。
当たりが悪かったのかな
フルーツポンチ
以上で一通り紹介できたかな
後は 一口タルトにフルーツ全乗せ
濃厚さに虜になったチーズケーキと
ベリーの酸味 この3種を基本にして
しっかり堪能します
やっぱりタルトのようなサクサクした食感が好きなので
タルトを土台に、ベリームースで最高の一品!
どの写真にも紛れ込ませるタルト
どんどん食べた物を紹介していきますが、
似たような写真ばかり続きます。
次は6月か、7月か。
ジェラートの季節がそろそろやってきます
心待ちしております。
キャナリィロウ 四日市店様、ご馳走様でした。
どうか直ぐ近くのピザ屋さんのように改悪されることが
無いよう、頑張ってください!