一応豚骨に分類するけど,まずこの半端なネーミングに異議有り.沖縄そばのイメージをおかしくするし,商品としてもマイナスなんぢゃ.別に殊更トンコツ風とか言わないけど,こっちでもコッテリしたスープのそば店は有る.
味付け豚肉と玉子だま(どっかで見た少し厚みが有って中央凹んでるボタンみたいな)が既に入ってて,粉末スープ(細かぁーい微塵葱)と後入れ液体スープ.以前食べた同じく沖縄限定販売のノーマルバージョン?には紅しょうがと七味付いてたけど一切無し.太もやしとワカメ足して5分指定なので4分半にする.液体スープに油が入ってる.
時間短くしたけど柔らか目の薄平麺,多少ぽいけど縮れが有るんで変な感じ.まぁ結局うどんラインで作ってるんだろうから(麺の材料違わない),違うといえばスープだけだろう.肉は結構歯応え有って良い味だけど玉子だまは余計な感じ.
もちっとマシな刻み細ねぎと紅しょうが(後半に追加投入)が必要.「沖縄風そば」か「沖縄そば風」とでもして貰いたいわ.
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