お店の情報

 お店の住所、電話番号です。

 【住所】
 〒857−0878
 佐世保市山県町(やまがたちょう)2−6(千日通り)

 【電話番号】
 0956−24−6062

 【営業時間】
 17:00〜
 (串ネタがなくなったら早めにお店閉めてしまいますので遅めの場合はお問い合わせください)

 【定休日】
 毎週月曜日

 《初めてお店にいらっしゃる方》
 お店は、千日通り(せんにちどおり)に面した2階にあります。「串もと」の緑色ののれんが目印です。
 佐世保駅からは徒歩おおよそ10分程度。四ヶ町アーケードからは徒2〜3分です。(Lawsonの角か、くっけん広場の角から海方向へ左折)
 

お飲み物メニュー

 お飲み物のメニューです。冷酒の梅ヶ枝一酔(いっすい)西匠(さいしょう)は佐世保の地酒です。また、麦焼酎のつしまやまねこは本土でほとんど出回っていない珍しい焼酎です。ぜひお試しください。

《アルコール》
生ビール(小) 400円
生ビール(中) 500円
瓶ビール(キリンラガー、アサヒスーパードライ) 500円
焼酎 黒霧島(芋)、つしまやまねこ(麦) 400円 
焼酎ボトル(黒霧島、つしまやまねこ) 2,500円 
日本酒(白鹿、六十余州)一合 500円
冷酒(土佐鶴) 一合 600円
冷酒ボトル(梅ヶ枝一酔(いっすい)西匠(さいしょう))500ml 2,000円
ハイボール 500円
酎ハイ(ライム、オレンジ) 500円
梅酒(ロック、サワー) 500円

《ソフトドリンク》
キリンフリー 500円
ウーロン茶 300円
コーラ 300円
オレンジジュース 300円

お食事メニュー

 串もとのメニューです。串は自家製パン粉を使って1本1本揚げたてをお出しします。自慢の地魚料理は、店主のいよちゃんが市場で仕入れたものが出てきます。今日の地魚は、お店のネタケースの隣に書いてあります。お勧めの料理法などお店の人にも聞いてくださいね。


《串揚げ》
7本コース 1,000円
10本コース 1,300円
15本コース 1,800円

《定食、ごはん》
串定食 2,000円(ご飯、赤だし、漬物、一品、果物)
おにぎりセット 700円(おにぎり2個、赤だし、漬物)
ご飯、赤だし、漬物 500円
のり茶漬け 400円
梅茶漬け 500円
鮭茶漬け 500円

《一品》
卵焼き 400円
ポテトサラダ 400円
煮しめ 400円
焼き魚 400円〜800円
煮魚 400円〜800円