材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
うこぎ | 唐辛子 | サラダ油 |
長ネギ | ナンプラー | |
干し小海老 | ||
卵 | ||
残りご飯 |
作り方
- うこぎは、洗ってざるにあけておく。
- 長ねぎは、みじん切りにしておく。
- 残りごはんは、温めておく。
- 卵は、割り、黄身と白身を混ぜておく。
- 中華鍋に、サラダ油を熱し、卵を流し込みかき混ぜたら取り出しておく。
- 再度、中華鍋に、サラダ油を熱し、唐辛子を炒め香りが出たら、1と2と干し小海老を炒め、卵を戻し、ごはんを加え、手早く炒める。
- ナンプラーで味付けをしてできあがり。火加減は、終始強火です。
炒飯(チャーハン)のレシピ集「炒飯いろいろ」です。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。