6月22日(水) 枝豆もぎとり体験


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん みそ汁 アジフライ なすのみそ炒め 枝豆

採れたて、地元の枝豆です。

気合を入れて!さぁーがんばるぞ

若干、おぼつかない生徒もいます。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
えのき :長野県飯山市
小松菜 :群馬県沼田市
なす  :群馬県伊勢崎市
人参  :千葉県鎌ケ谷市
ピーマン:茨城県神栖市
枝豆  :千葉県船橋市
豚肉  :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
あじフライの揚げかげん、みそ炒めの辛さ、枝豆のゆでかげん
どれをとっても、絶妙という感じでした。とてもおいしいです。
(校長)
61045