2016-06-22 6月22日(水) 枝豆もぎとり体験 ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん みそ汁 アジフライ なすのみそ炒め 枝豆 採れたて、地元の枝豆です。 気合を入れて!さぁーがんばるぞ 若干、おぼつかない生徒もいます。 □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 えのき :長野県飯山市 小松菜 :群馬県沼田市 なす :群馬県伊勢崎市 人参 :千葉県鎌ケ谷市 ピーマン:茨城県神栖市 枝豆 :千葉県船橋市 豚肉 :千葉県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ あじフライの揚げかげん、みそ炒めの辛さ、枝豆のゆでかげん どれをとっても、絶妙という感じでした。とてもおいしいです。 (校長) 61045