タモリ式鶏のから揚げの作り方

先に言っておきます。パクリです、ごめんなさい。
でもタモさん監修*1レシピを眠らせておくのももったいないので許してください。

■用意するもの
A:タレ[醤油1:酒1:みりん1:砂糖(好み):水2]
B:衣[薄力粉8:片栗粉2:ベーキングパウダー0.5]
鶏もも肉

①鶏肉を一口大に切る
②切った鶏肉をAに15分漬ける
③Aから肉を上げて軽くタレを拭き取る
④Bを水で溶いてさらさらの状態にする
⑤Bをつけた肉を170℃の油で2分揚げて、3分置いて、再び30秒揚げて出来上がり

★ポイント
 ・二度揚げの時は火を強くする
 ・タレに漬けすぎると肉に塩分が入って固くなるので、15分を厳守。
 ・大根おろし+わさび(少々)+白醤油を混ぜたタレで食べるとなお美味しい。

*1:週刊ダイナマイクで言ってただけ