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たいしょうの『言り独』 このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

2006-02-17 決戦は金曜日

タモリ式鶏のから揚げの作り方

先に言っておきます。パクリです、ごめんなさい。
でもタモさん監修*1レシピを眠らせておくのももったいないので許してください。

■用意するもの
A:タレ[醤油1:酒1:みりん1:砂糖(好み):水2]
B:衣[薄力粉8:片栗粉2:ベーキングパウダー0.5]
鶏もも肉

〃榮を一口大に切る
∪擇辰新榮をAに15分漬ける
Aから肉を上げて軽くタレを拭き取る
ぃ造鮨紊罵呂い討気蕕気蕕両態にする
ィ造鬚弔韻親を170℃の油で2分揚げて、3分置いて、再び30秒揚げて出来上がり

★ポイント
 ・二度揚げの時は火を強くする
 ・タレに漬けすぎると肉に塩分が入って固くなるので、15分を厳守。
 ・大根おろし+わさび(少々)+白醤油を混ぜたタレで食べるとなお美味しい。

*1週刊ダイナマイクで言ってただけ