今月のスープ@鎌倉教室


みなさん、こんにちは。
早くも2017年が中間に近づき、少々焦り気味です。毎度のことながら、何でこんなに時間の流れを速く感じるんでしょうか…などと思っていたら、梅雨入りしてしまいました東京です。それでも教室のある土曜日は、晴れで気温32度の予報となっています。どうぞみなさま、教室で習った汁物などで梅雨を迎え撃ちつつ、お集まり下さい。


今回のメニューは、「鶏の水炊き」「玉ねぎのグラッセ」「茄子のシシリア風」です。マガジンハウスからでている次の二冊をご覧下さい。以前出版されていた「いのちをいつくしむ新家庭料理」にも、水炊きとシシリア風は出ていますので、そちらをお持ちの方は比較されるとよいかもしれません。

辰巳芳子の「さ、めしあがれ。」 (クロワッサンBooks)

辰巳芳子の「さ、めしあがれ。」 (クロワッサンBooks)

辰巳芳子の野菜に習う (クロワッサンBooks)

辰巳芳子の野菜に習う (クロワッサンBooks)

いのちをいつくしむ新家庭料理 (クロワッサン)

いのちをいつくしむ新家庭料理 (クロワッサン)