2006-10-13 ■ おうちごはん いわしの梅干し煮 ほうれん草のさっぱり和え 海草とこんにゃくのサラダ 栗ごはん 大根とうすあげのお味噌汁 わお♪うまそう〜っ! 昨夜は子どもたちの大好きな栗ごはん。。。栗とだしがセットになっているものを使いました♪いただきもののいわしはやっぱり梅干煮で♪(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ ほうれん草のさっぱり和えは、ちょっとお酢がキツイ感じでぽんすけは苦手なよう・・・。私は美味しかったのですが、子どもにはお酢とお砂糖の量を加減した方がいいかもしれません。 海草サラダは、昔ダイエット!なんて言いながらよく食べたなぁ〜と思いながら久しぶりに食卓へ。ミーが気に入った様子でした。(⌒▽⌒)
2006-10-13 おからケーキ ケーキ おからを使ったおやつを作りました。両方とも焼成温度と時間が同じだからと一緒に作ったのですが、両方ともちょっと焼きすぎたかなぁ? うちのオーブンはレシピから若干温度を下げた方がいいみたい。次回は170℃でしてみよう。 2代目★おから★ショコラ 焼きたてはほろっと崩れやすかったけど、一晩置いたら落ち着きました♪ おから使用だなんて思えない〜〜Σ(^∇^;) 手が止まらない♪おからとごまのかりんとう ぽりぽり食べられます♪焼きすぎでだいぶかたくなっちゃったけど、たまにはあごも使わなきゃね。(⌒^⌒)b