tomoの満腹ノート

今 ここ この身 好きなことをして生きよう

いちごミルク寒天

tomosyoku2007-04-26


我が家のダイニングテーブルは、足元に収納があるタイプ。いすも同じく・・・で、私はそれらを製菓材料入れとして使っています。昨日、それらを整理していたら、去年使い忘れたままの「かんてんぱぱ」を見っけ。 お湯を入れればいちご寒天ができる・・・というものに牛乳といちごジャムを混ぜて、いちごミルク寒天を作りました。 かんた〜ん♪
思えば、この「かんてんぱぱ」シリーズもおやつ作りの楽しさを教えてくれたきっかけだったなぁ。 あぁ、マンゴープリン・・・梅ゼリー・・・美味しかったなぁ♪(じゅるり) そろそろ暖かくなってきたし、また頼みたいなぁ。 でも、たくさんはいらないし・・・また、みなさん、ご一緒にどうですか?