小飼弾さんの書評を読んでつい買いに走ってしまいました。さわりだけぱらっと読みましたがすごく面白そう。ダイエットのHow toというより評論として読みたいです。そして旦那にも読ませるんだ……!*1
- 作者: 岡田斗司夫
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2007/08/16
- メディア: 新書
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*1:旦那は活字嫌いなので読まない可能性が高い。
小飼弾さんの書評を読んでつい買いに走ってしまいました。さわりだけぱらっと読みましたがすごく面白そう。ダイエットのHow toというより評論として読みたいです。そして旦那にも読ませるんだ……!*1
*1:旦那は活字嫌いなので読まない可能性が高い。
名前長っ。覚えられないので携帯で写真撮って書き写しました。新宿高島屋の地下で、有名なケーキ屋さん(って言ったら怒られる?怒られる?)のケーキがずらりと並んだ中、欲しいケーキをメモして買う形式になっています。併設のカフェで食べることもできます。
パティスリー ラ・ヴィ・ドゥースの「ジゼル」というケーキを買って、カフェでアイスコーヒー(これがとても美味しかった!)と一緒に食べてみました。説明書きには「木苺、ピスタチオのムースを組み合わせました。土台のガレットとマジパンの食感と香りをお楽しみいただけます」とありましたが、ピスタチオがもうちょっと目立っててもよかったかなぁと。でも木苺のムースは酸っぱさが強めで美味しかったです。写真が上手く撮れなかったなぁ。ホワイトバランス調整したんですがなんかだめだった。
帰りがけ、隣に座った女の子がデジカメで一生懸命ケーキを撮ってました。彼女もブログか何かにアップするんだろうか。