Calbee 夏ポテト 紀州の南高梅

昔も買ってたみたいです.時期も近い.
Calbee 夏ポテト紀州の南高梅 期間限定 - なぜか数学者にはワイン好きが多い

梅の酸味があるからワインには合わないかと思ったのですが,ジャガイモのコクがあるので意外にワインのツマミになります.

原材料名は,「ジャガイモ(遺伝子組換えでない)」,「梅肉パウダー(紀州南高梅90%使用)」,「コーンスターチ」,「砂糖」,「食塩」,「赤しそフレーク」,「甘味料(ステビア)」,「ベニコウジ色素」,「ブドウ果汁色素」等で,エネルギーは65g当たり361kcal,ナトリウムの食塩相当量は0.8g,ビタミンCは25mgだそうです.