2012-06-30 Calbee 夏ポテト 紀州の南高梅 昔も買ってたみたいです.時期も近い. Calbee 夏ポテト紀州の南高梅 期間限定 - なぜか数学者にはワイン好きが多い梅の酸味があるからワインには合わないかと思ったのですが,ジャガイモのコクがあるので意外にワインのツマミになります.原材料名は,「ジャガイモ(遺伝子組換えでない)」,「梅肉パウダー(紀州産南高梅90%使用)」,「コーンスターチ」,「砂糖」,「食塩」,「赤しそフレーク」,「甘味料(ステビア)」,「ベニコウジ色素」,「ブドウ果汁色素」等で,エネルギーは65g当たり361kcal,ナトリウムの食塩相当量は0.8g,ビタミンCは25mgだそうです.