恒例のやまめ会です。
日本酒好きのお仲間と、地酒と海の幸を囲んで、楽しい時間を過ごしました。
今回もSさんが、お得意の滋賀の地酒を持参。滋賀で作られている酒米¨渡船¨を使った珍しいお酒です。
ぜひ飲み比べて欲しいと、違う蔵のお酒を2種類用意するところが、さすがですね。
どちらも、なかなか良いお酒だけど、向かって左側「不老泉」のほうがキレがあって好きです。
ほたるいか
ホタテのお刺身
しっかり歯ごたえがあって、最高でした。
アンコウ鍋
アンコウと葱、白菜、うどんだけのシンプルなお鍋
うさぎは、先月に山形で入手した「秀鳳 純米吟醸生原酒」を提供。
お鍋に良く合うお酒です。