ねばねばの伊田麦うどん
材料(2人前)ひきわり納豆2p、オクラ2本、黄身2個、長芋5センチ、グレープシードオイル大さじ2、伊田麦うどん2袋
だし醤油適量
①オクラは塩もみをして茹で小口切りにし、長芋は包丁でさいの目切り、納豆はだしを入れ混ぜておく。
②うどんを茹で始める。フライパンを熱しオイルを入れ、オイルと同量の茹で汁を少しずつ加え乳化させ、茹で上がったうどんを入れだし醤油で味を整える。
③皿にうどんを盛り、納豆、黄身、長芋、オクラを添える
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る