満天☆青空レストラン【脂がトロける極上のブランド鴨肉!!レバニラ&すき焼き】 2020年8月1日放送 日本テレビ宮川大輔 中岡創一(ロッチ)このテレビ番組は、愛知県の今大注目のブランドである「あいち鴨」を紹介してくれているようですね。まずは、市川さんが美味しそうな骨付きモモの炭火焼を調理しています。塩をまぶした鴨をお湯で加熱し、炭で香りをつけながら焼くという手法で、一層美味しさが引き立ちそうです。次に、市川さんの母・恵子さんがあいち鴨の唐揚げを作っています。モモ肉に下味を付けて衣をまとわせ、揚げているようですね。さらに、白ネギ・ごま油・鶏ガラスープを合わせて作ったネギダレをかけると、一層食欲を…