あじろ弁当箱 第二十四弾! 下のように、ご飯を細長く詰めた方がおかずを入れやすいですね。(自分の場合はです) 今回も細長いです。 この詰め方が定着したのか? 今回の弁当の主は、 茄子肉はさみ天 甘酢あんかけ と 豚肩ロース肉ときくらげのうま塩炒め 今回、左側にどかーっとメインで入っていたのがこれ⇩ 「豚肩ロース肉ときくらげのうま塩炒め」 生協限定品です。 豚肉・しめじ・きくらげ・インゲンをスクランブルエッグ風に炒めたもの。 ぶっちゃけ、生協のこういった食品の中には外れもありますが、これは美味しかったです。 もちろん、「自分好み」という点で! 右側は、 「茄子肉はさみ天 甘酢あんかけ」 前回は、…