いつものように詰めるおかずを並べました。 ご飯は、ワカメご飯の素を混ぜてあります。 いつもの「明太子入りちくわ」。 そして、今回はご飯を細長く詰めた、 あじろ弁当箱 第二十弾! ご飯の位置が違うだけで、かなり雰囲気が変わりますね。 おかずも細長く配置しています。この詰め方、いいかも。 「北海道 豆づくし (北海道の上川郡の山下食品が製造)」には、金時豆・青えんどう・大手亡豆(おおてぼうまめ)・大豆・黒大豆の豆が入っています。 ご飯 (いつものわかめご飯) の上にもおかずを乗せたくなったので、しば漬けを乗せました。 卵焼きは、挽肉とミックスベジタブルを入れて焼いたもの。細いインゲンも入っています…