第十二弾! カツ煮弁当 トンカツは200g。レンジで「チンッ」です。 キッコーマンの「本つゆ」を希釈して、タマネギを入れ、そこにカツを乗せるというカツ煮の作り方は一緒。 でも、カツの両面につゆが浸み込むようにと、カツを途中で裏返すのが妻のやり方です。 カツの隙間に、その他のおかずを配置して出来上がり。 刻んだのりの代わりに、小ネギをかけても美味しいです。 さすがにカツはボリュームがあるので、お腹がいっぱいになりました。 こちらは、蕎麦屋の「カツ煮弁当」です。 たくあんにミニシュウマイ。サラダに、ご飯には必ず黒胡麻がかけてあります。 出前なので、持って来る間に蓋についた水滴が垂れて、ご飯が少しベ…