1日1000食売れる静岡のソウルフード「あみ焼き弁当」をご存じですか? お肉なのにうなぎのタレが使われているというユニークな味わいで、静岡県民に40年以上愛され続けている名物弁当です。 本記事では、あみ焼き弁当の魅力や購入できる店舗について詳しくご紹介します。 あみ焼き弁当とは? 変わらない味を守る秘伝のタレ あみ焼き弁当の味の決め手となるのが、何年も受け継がれてきた秘伝のタレです。 静岡県はうなぎの産地としても有名で、甘辛いタレ文化が根付いています。 そのタレをヒントに、肉に合う特製ダレが開発されました。 一口食べるとご飯が止まらなくなるほどの美味しさで、多くの人を魅了し続けています。 職人…