和と洋のマリアージュ あんこバターパンが絶品! 涼しくなってきて あんこバターパンが美味しい季節になりました^^ 友人に教えてもらって知った あんこバターパン。 甘さ控えめの粒あんにバターの相性抜群! と、紙袋に書いてある通り 和の素材 小豆で作った粒あんと、洋の素材 バターの美味しい出会い! あんこバターパン たっぷりの粒あんにスライスしたバター。 贅沢ですね~。 粒あんの甘さとバターの塩味が絶妙にマッチ。 バターを口に含むと体温でとろけるあの感触、とろけた時のバターの香りが鼻に抜ける時が あぁ…幸せ~♪と至福のひととき。 発祥は名古屋? 名古屋名物のひとつに「小倉トースト」がありますが、小…