3959号 10月26日(火)第二食 昼は雨。 ただ、午後、遅くなるとやむよう。 やんだのを見計らって、15時すぎに出る。 セーターに薄いコート。。首に赤い手ぬぐいを巻く。寒がり、なのである。 今日も今日とて、吉池へ。 今日は、なにがあるかな?。 入ってすぐ右の、対面の売り場。海老や貝類。 いつもあるのだが、うなぎの倶利伽羅の串、肝の串。これらは、一本300円ほどで安くない。 その脇に、うなぎの肝のたくさん入った袋。一袋、1200円ほど。いつもあったか記憶にはないが、串よりは安い。 煮て食べよう。まあ、珍味、の域はでないかもしれぬが。 うなぎの肝焼き、倶利伽羅焼きはうなぎやの定番ものではあるが…