このところ外食が続いて体重も食費も右肩上がりだったので、ここいらでちょっと落ち着いてシンプルな食事…「TKG(玉子掛けご飯)」にしてみました。 おかずは我が家の「TKG」のお供、伝家の宝刀「ソーピーシイ(ソーセージ・ピーマン・シイタケ炒め)」です。但し、今回はちょっとグレードアップし、業務スーパーの冷凍パプリカを使って「ソーパプシイ(ソーセージ・パプリカ・シイタケ炒め)」にします。 ちなみにピーマンは緑色で苦みがありますが、パプリカはカラフルで甘みがあり、ピーマンよりも大きくて肉厚なのが特徴ですね。 そして「TKG」もカルディの「うにバター」を使って「うにバターTKG」にしました。 カミさん …