豚ロース薄切り肉を使って この日の晩御飯、またふるさと納税でいただいた豚肉を使っていきます。 豚ロース。しゃぶしゃぶ用と書かれている薄切り。 しゃぶしゃぶにするには既にちょっと暖かい最近。じゃぁ冷しゃぶに。 塩とお酒を入れたお湯でさっと茹でて。ザルにとってそのまま常温で冷ます。 このあたりはHPで「美味しく出来るコツ」と調べたもの。代々伝わる自炊の知恵が無くても、料理雑誌を買わなくてもいい、便利な世の中で助かります。 今シーズン初めての冷しゃぶを 理研ビタミンのうま塩ドレッシングとマヨネーズをかけて。出来ました。この日の晩御飯です。 冷蔵庫で作り置きをしていないので、脂はすっと溶けて甘さたっぷ…