筆者は赤飯が大好きで、コンビニとかでいくつかおにぎりを選ぶときは、必ず赤飯おにぎりを入れます。 自宅で赤飯を炊くのは面倒なイメージがありましたが、米と混ぜて炊飯器で炊くだけの「お赤飯の素」を見つけました。 もち米でなくてもOKのようなので、試してみました。 グリコ「お赤飯の素」でうるち米の赤飯を炊く グリコの「お赤飯の素」は基本的に3合用で、中には小豆の煮豆が入ったレトルトパウチが入っています。 炊きあがりました。3合炊きの炊飯器なのでギリギリです。 sora いっぱい赤飯ができてうれし~! うるち米の赤飯おにぎりを食べる 何となくおにぎりにしていただきました。 もち米は入れていませんが、モチ…