高松市太田上町の「大島うどん」に行ってきました。 塩江街道沿いにあります。「手打ち麵屋 大島」の店主のお兄さんのお店です。 店内 中央におでんが見えます。 天ぷら、寿司、おにぎりなど 「温かいかけ」にしたい場合は麺を受け取ってからテボに麺を入れて温めます。 左に「かけ出汁」、おでんが見えます。 温めた麺に熱い「かけ出汁」をかけます。 暑い時期は麺を温めずに熱いかけ出汁をかける人もいます。 「冷かけ」はお店の人が冷たいかけ出汁を入れて渡してくれます。 このあたりのシステムは店によってかなり違います。 要は「かけうどん」に3種類の組み合わせがあるんです。4種類という説もありますが、 僕は熱い麺に冷…