久しぶりに一つひとつ職人の矜持を噛み締めた。 こんな時期だからとカウンターを贅沢にゆっくりと使わせていただき。 蟹味噌入りのズワイ蟹に始まり。 とろけてゆく白イカと、長芋のアクセントが効いたもずく。 香ばしさと旨みで器を舐めたくなるほど最後まで美味しい鰻と聖護院大根のお椀。 鰆は焼き茄子をソース仕立てにして。 この時期一番の三枚。 いや、石鯛だけではなかった同率一位の三枚。 ビール、日本酒から黒糖焼酎のソーダ割りに変わったあたりで まるまる太った大羽鰯とホタルイカのフライ。自家製の和風タルタルもすごい。 和牛の濃厚なこの赤身にして驚きの柔らかさ。 これまでの魚から出汁を取った極上のカレーで〆。…