こんにちは! 最近本屋に行くと、発酵食を取り上げた雑誌が多い事に気が付きました。 「もしかして、発酵食品ブームなの?!」 と思い、自分の食生活を見直してみると、朝はヨーグルト、夜は納豆を毎日食べている 事に気が付きました。 どちらも、毎日食べても飽きない食品です。 納豆もヨーグルトも、基本的にどこの会社のものも味は変わらないので、販売会社からは納豆なら「たれ」、ヨーグルトなら「新たな健康価値(独自の乳酸菌等)」を付加して、様々な種類が発売されています。 今回はスーパーの納豆コーナーに行って、いろいろな種類の納豆の中から、「あずま食品 おろしだれ納豆」が美味しそうだったので、紹介したいと思います…