今夜も、お寒うございますね。 こんな夜は、温かい飲み物が美味しいですね。 長い夜のお供に麹甘酒でも温めましょうか。 私は下戸なので酒粕甘酒は飲まないんですけれども、時々挑戦してみようか?とネットで美味しそうな酒粕を探してみたりします。 結局買うまでに至らないのですけれどもね。 粕汁も作らないし…使い切る自信がないんですね。 お魚を漬け込んで焼いてみようか?なんて思いはするんだけれどもなぁ…物凄く高価な物でもないし買ってみようかなぁ?身体に良い効果もあるみたいだしね。 食べ方をちょっと検索してみたら、酒粕を焼いて砂糖をまぶして食べるっていうのもあるんですね。焼けばアルコールが飛ぶし食べれなくはな…